Invision Power Board: краткая справка о команде - Invision Power Board

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

краткая справка о команде

#1 Пользователь офлайн   Иван Сульженко 

  • Командир команды молодости нашей
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 223
  • Регистрация: 28 Декабрь 16

Отправлено 07 Апрель 2017 - 23:35

Военно-патриотический Клуб "СенежЪ"

Эта небольшая справка о нас - о Сенеже, о ребятах, которые не просто занимаются страйкболом, а которые отдают дань солдатам нашей Великой страны, которые живут с благодарностью в сердце и которые стараются хоть немного повторять их подвиг.

Те, кто не помнит своей истории, обречены повторять ее вновь и вновь. Мы обязаны знать и помнить историю своей Родины, своей Отчизны. Обязаны помнить, чтить, носить на руках тех, благодаря кому мы живем, благодаря кому у нас было золотое детство. В качестве предисловия, руководство и весь Личный состав ВПК «СенежЪ» говорит огромное спасибо всем ветеранам Великой отечественной войны, ветеранам труда, Ликвидаторам последствий аварии на Чернобыльской АЭС, ветеранам Афганистана, всем ветеранам необъявленных войн и вооруженных конфликтов! Отдельное почетное место занимают ветераны Великой Российской Армии, которая принимала участие в Первой и Второй Чеченской Компании! Спасибо Вам!
Низкий Вам поклон!

В 1998 году с принятием Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» началось официальное возрождение обязательной подготовки граждан к военной службе. Постановление Правительства РФ «Об утверждении Положения о подготовке граждан Российской Федерации к военной службе» от 31 декабря 1999г. № 1441.
Военно-патриотическое воспитание тесно связано с воспитанием сильной и независимой личности. Военно-патриотическое воспитание – образовательная технология двойного назначения, поскольку всеми доступными формами вооружает юного гражданина важнейшими морально-психологическими качествами, необходимыми как будущему защитнику Родины, так и вполне мирному человеку. Ведь смелость, твердость характера, физическая выносливость необходимы как защитнику Родины, так и врачу, инженеру.
Жизнь общества сегодня ставит серьезнейшие задачи в области воспитания и обучения нового поколения. Государству нужны здоровые, мужественные, смелые, инициативные, дисциплинированные, грамотные люди, которые были бы готовы учиться, работать на его благо и, в случае необходимости, встать на его защиту.
Нам далеко небезразлична судьба нашего подрастающего поколения. Мы очень хотим видеть сильное будущее России, поэтому и прикладываем все усилия, что подвластны нам.
Хочется видеть здоровую, крепкую и интересующуюся жизнью молодежь, а не молодых людей, которые распивают алкогольные напитки по подворотням и дворам в так называемом вечном поиске жизни. Безразличие в данном вопросе неприемлемо и преступно для нас, поэтому мы прикладываем все наши возможности и усилия, для того что бы молодые парни и девчонки приходили в нашу дружную семью.
В целях дальнейшего улучшения военно-патриотического воспитания молодёжи, создания организационных и материальных условий для реализации инициативы подготовки к службе в армии, привлечения молодёжи к спорту, общее собрание ВПК «СенежЪ» (в дальнейшем "СенежЪ") постановило утвердить Устав Военно-патриотического клуба «СенежЪ» от 25.02.2008 года.
ВПК «СенежЪ» на данный момент является автономной некоммерческой организацией, осуществляющей поддержку молодёжной инициативы в деле воспитания патриотов Российской Федерации, на основе изучения истории Отечества, военного дела, физической закалки и подготовки молодёжи к службе в Вооруженных Сидах РФ.
Руководящим органом АНО ВПК «СенежЪ» является директор клуба, во внутренней жизни клуба и принятия «внутренней» политики - Совет Клуба.


Структура ВПК "СенежЪ"


Команда "СенежЪ" представляет собой собирательный образ мотострелковой роты ОКСВА , а также вооруженных сил Российской Армии периода 2000-х годов.

На наш взгляд самым оптимальным решением было создание такой структуры, которая позволяла бы осуществлять моделирование различных временных эпох.

На данный момент времени СенежЪ включает в себя:

- 1 взвод (Афганистан)
- 2 взвод (КТО)
- Курс мододого бойца (КМБ)
- Штабная группа

Курс Молодого Бойца (КМБ) и Штабная группа

В начале 2011 года и по настоящее время, в связи с тем, что ВПК «СенежЪ» вплотную занялся работой с подрастающим покодением, быд создан Курс Молодого Бойца (КМБ). Образован он был по причине того, что тренировать подростков, которые только что пришли в Команду с основным составом было крайне сложно, из-за большого разрыва в знаниях и навыках. Курс был рассчитан на полугодовой период, в течение которого молодёжи давались знания по тактике, технике передвижения по лесу, выживанию в условиях автономного существования, ориентированию на местности и прочие, необходимые для успешного взаимодействия с основным составом. По окончанию курса и проверки знании молодёжь вливались в подразделения.

В середине 2012 года было принято решение на основе Курса Молодого Бойца создать подраздедение «Штабная Группа». В данный момент молодёжь в составе «Штабной Группы» подучает дополнительные навыки по радиодеду, фортификации.
Теперь обучение рассчитано на 9-12 месяцев. Одновременно без ущерба для качества преподавания, в составе «Штабной Группы» могут проходить обучение порядка 10-15 человек.
Основные навыки, которые подучают подростки, по окончанию обучения в «Штабной группе»:
- навыки работы с большим количеством информации;
- способность быстро ориентироваться в сложных и критических ситуациях;
- повышение общего физического состояние организма;
- основы командования людьми и чувство ответственности за вверенных людей;
- основы бережного обращения с оружием и вещами;
- умение устранять неисправность вверенного оборудования;
- навыки выживания в лесу;
- умение работать в команде;
- умение принимать самостоятельные решения;
- чувство взаимовыручки.



АНО ВПК «СенежЪ» как общественная организация.


Целями деятельности Клуба являются: военно-патриотическое, морально нравственное, духов¬ное и физическое развитие граждан Российской Федерации. Основными партнерами Клуба являются ветераны армии и флота, государственные органы власти, Русская Православная Церковь, ветеранские организа¬ции и другие некоммерческие организации. Благодаря такому сотрудничеству была создана уникальная команда специалистов различного уровня направленности и специализации.
За время существования Клуба проведено несколько десятков раз¬личных мероприятий, от массовых в несколько сот человек до групповых и ин¬дивидуальных занятий и тренингов, в том числе социальной направленности, неполный перечень за последний год:
- в марте 2015 г. - мероприятие посвященное 26-ой годовщине вывода Ограниченного контингента советских войск из Демократической Республики Афганистан в ГБОУ СОШ № 779 г. Москвы для детей и ветеранов боевых действий.
- в мае 2015 г. - 9 мая в честь Великой Победы, провел выставку оружия и экипировки "От Афганистана до наших дней". Выставка проходила в Ломоносовском районе г. Москвы. Выставка подготовлена и проведена оргкомитетом в составе Ломоносовской управы г. Москвы, депутатами Паниным П.В., Денисовым Ю.И., АНО ВПК "СенежЪ".
- в июле 2015 г. - в "Парке Патриот" МО РФ прошла выставка Военно-Патриотического клуба « СенежЪ». Экспозиция была посвящена Советскому и Российскому Вооружению. На выставке были размещены различные образцы вооружения Советской и Российской Армии.
- в декабре 2015 г. - АНО ВПК "СенежЪ" совместно с ФГКУ УВО ГУ МВД РФ по г. Москве и группой компаний StrikeForce провели военно-патриотическое мероприятие, посвященное 70 летию Великой Победы в ГБОУ Специальном (коррекционном) детском доме для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с отклонениями в развитии № 51 ДСЗН г. Москвы.
- в феврале 2016 г. - АНО ВПК «СенежЪ» совместно с депутатами Ломоносовского района Паниным П.В., Камченко Н.О., администрацией Ломоносовского района, ГБУ "Альмега", РОО ОВВА ВБДУВК "Ветеран-Центр" организовали и провели вечер памяти c солдатами и офицерами, проходившими службу в Демократической Республике Афганистан.
- так же на вечер памяти были приглашены ветераны Великой отечественной войны. Мероприятие было посвящено 27-ой годовщине вывода ограниченного контингента советских войск (ОКСВА) из Демократической Республики Афганистан.
- в марте 2016 г. - АНО ВПК «СенежЪ» при поддержке Школы № 2095 и СП №1397 "Английская школа им. В.П. Чкалова" провели турнир по волейболу, посвященный 27-летию вывода ограниченного контингента советских войск (ОКСВ) из Демократической Республики Афганистан и памяти 6 роты 2-го батальона 104-го гвардейского парашютно-десантного полка 76-й гвардейской воздушно-десантной Псковской дивизии.
- в июне 2016 - АНО ВПК «СенежЪ» в рамках Социального проекта «Тропа», при поддержке Паралимпийского комитета России, Департамента культуры, Департамента труда и социальной защиты населения, Префектуры центрального административного округа города являлись помощниками организаторов выставки творческих работ людей с ограничением по здоровью.

В рамках работы с ГКОУ Владимирской области для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Карабановский детский дом» и ГКУ ВО "Покровский детский дом" нами были проведены следующие мероприятия:
- в январе 2012 – операция «Новый год»
- в мае 2012 – организована экскурсионная поездка в г. Суздаль.
- в августе 2012 - проводился суточный военно-патриотический праздник "Отважный Скаут. Слет 2012".
- в августе 2013 - проводился суточный военно-патриотический праздник "Отважный Скаут. Слет 2013".
- в декабре 2013 – проводился вечер мастер-классов «Сделай сам».
- в августе 2014 - - проводился суточный военно-патриотический праздник "Отважный Скаут. Слет 2014".
- в августе 2015 г. - проводился суточный военно-патриотический праздник для воспитанников Карабановского детского дома "Отважный Скаут. Слет 2015".
- в феврале 2016 г. - мероприятие “Зимняя сказка” для воспитанников Карабановского детского дома.
- в августе 2016 г. - проводился суточный военно-патриотический праздник для воспитанников Карабановского детского дома "Отважный Скаут. Слет 2016".
- феврале 2016 г. - мероприятие “Масленица” для воспитанников Карабановского детского дома.

Клуб в соответствии с Планом основных мероприятий по военно- патриотическому, морально-нравственному и духовному воспитанию молоде¬жи на 2017 год, в рамках исполнения программы по оказанию помощи ветеранам, лицам с ограниченными возможностями планирует проводить различные спортивные мероприятия «Мир Равных Возможностей», «Нам года не помеха», организовывать вечера встреч, оказывать адресную помощь через Совет ветеранов и Совет инвалидов Таганского р-на ЦАО г. Москвы.
Народ, привыкший жить под властью государя и благодаря случаю ставший свободным, с трудом сохраняет свободу.
0

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей